Драматические события в Срисунтхорне начали развиваться после того, как полицейские попытались досмотреть 33-летнего Прасита Тхептхонга. Мужчина отказался от досмотра, достал пистолет, после чего спрятался в мотомастерской на Khao Lan – Bang Jo Rd., где взял в заложники 54-летнюю Сутхасини Тхуммакорн и 51-летнего Джаруна Тудамрианг.
Сотрудники полиции не решили идти на штурм. Вместо этого они оцепили здание и вступили в переговоры с господином Тхептхонгом. К переговорам затем подключились губернатор Наронг Вунсиеу, глава тамбона Срисунтхорн Воравут Сонгйот, а также мать и сестра подозреваемого. В итоге около 20:30 тот сложился оружие и передал себя в руки полиции.
По итогам инцидента господину Тхептхонгу были предъявлены обвинения по следующим статьям: покушение на убийство сотрудника полиции при исполнении оным служебных обязанностей, оказание сопротивления сотруднику полиции при исполнении оным служебных обязанностей, незаконное лишение свободы других лиц, незаконное хранение огнестрельного оружия и незаконное ношение оружия в общественном месте.
Полицейские так и не объяснили, на каком основании они изначально планировали досмотреть господина Тхептхонга, однако в одном из первых сообщений с места событий мужчина именовался подозреваемым в незаконном обороте наркотиков.

Похожие записи

оставить комментарий

семнадцать − девять =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись