Роль представлять торговцев перед лицом властей взял на себя член парламента от Пхукета Наттхи Тхинсаку из партии Palang Pracharat Party. От лица официальных лиц участие во встрече приняли вице-губернатор Супот Ротрыанг На-Нонгкхай, палад пхукетской администрации Анупонг Вавонгсун, глава округа Таланг Адун Чутхонг, глава административной организации тамбона Чернг-Талей (OrBorTor) Маан Самран и другие.
Господин Тхинсаку пояснил, что торговцы покинули Сурин после того, как 23 декабря прошлого года служащие OrBorTor разместили там информационный щит с уведомлением о том, что к 12 января вся предпринимательская деятельность на пляже должна быть прекращена. Административная организация предупредила, что после истечения указанного срока все постройки и оборудование торговцев будут уничтожены, а сами они привлечены к ответственности по закону. Те решили не дожидаться 12 января и сразу прекратили работу.
На встрече с чиновниками торговцы заявили, что «страдают» с того самого момента, как на Пхукете была введена система зонирования пляжей, согласно которой пляжный бизнес может вести деятельность лишь в пределах выделенных зон. При этом Сурин в рамках этой системы был объявлен «девственно чистым пляжем», где всякая торговля и другая деятельность были полностью запрещены.
«С того момента, как Сурин был объявлен чистым [свободным от торговли] пляжем, местные жители продолжают постоянно страдать,» – заявил один из представителей торговцев.
«Если мы не можем работать и обеспечивать себе пропитание здесь, то где нам работать? По этой причине мы хотели бы попросить администрацию выделить зону, где местные жители могли бы работать и обеспечивать себя средствами к существованию, не нарушая закон. В настоящий момент на Сурине торгуют около 40-50 местных жителей, речь идет о них», – пояснил он.
Слова местных жителей были услышаны, однако каких-либо послаблений или привилегий им в итоге не пообещали. Вице-губернатор На-Нонгкхай в ответ заявил, что у администрации Пхукета нет в данном плане никакой свободы, поскольку приказ объявить Сурин чистым пляжем был отдан Национальным советом за мир и порядок (NCPO), руководившим страной с 2014 по 2019 год.
«Таким образом администрация Пхукета не может пойти навстречу торговцам и сделать то, что они хотят», – заявил вице-губернатор.
Аналогичные слова прозвучали и из уст главы местного OrBorTor Маана Самрана, также сославшегося на то, что административная организация лишь выполняет приказ NCPO.
«Мы дважды предупредили торговцев и разместили уведомление на пляже в декабре. Если бы мы этого не сделали, нас бы самих могли привлечь к ответственности по статье 157 уголовного кодекса [неисполнение обязанностей должностным лицом]», – заявил господин Самран.
Глава OrBorTor отметил, что торговцев на пляже, по его данным, свыше 80. При этом местные жители «хотят, чтобы OrBorTor очистил от них пляж и строго контролировал соблюдение закона, чтобы Сурин был по-настоящему общественным пляжем, которым могут пользоваться абсолютно все».
При этом вице-губернатор На-Нонгкхай напомнил торговцам, что они могут попытаться оспорить любые решения властей в законном порядке.
«Если кто-то не согласен с распоряжением покинуть пляж, он может в 15-дневный срок с момент распоряжения подать апелляцию. В данном случае – в срок до 7 января», – заявил вице-губернатор.
«Апелляция будет рассмотрена местным органом власти OrBorTor в течение 30 дней, а затем передана губернатору на финальное рассмотрение», – добавил господин На-Нонгкхай.

Похожие записи

оставить комментарий

семнадцать + 5 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись