В полицейском отчете говорится, что арест был произведен по распоряжению начальника полиции Пхукет-Тауна полковника Тхиравата Лиамсувана. При этом непосредственно на место событий были отправлены сразу двое его заместителей – подполковники Чаккрит Тхэваттана и Банчай Чаронхаттакит. Силовую поддержку обеспечивали патрульные полицейские во главе с капитаном Апичартом Мусикасангом.
Около 00:30 понедельника, 4 октября, полицейские прибыли на Rajabhat-Samkong Rd. в Рассаде, где располагается City Bar. Внутри сотрудники полиции обнаружили распивающих спиртное посетителей. Менеджер бара – 29-летний Юттана Вахарак – также был на месте.
Господина Вахарака арестовали и предъявили ему обвинение в нарушении требований приказа по провинции номер 5896/2564 об ограничениях в целях защиты от коронавируса. В частности, мужчине вменяется нарушение статьи 4 (2), согласно которой продажа алкоголя в ресторанах разрешена до 22:00.
В полицейском отчете ничего не говорится о том, по какой лицензии работает заведение City Bar. При этом продавать спиртное можно только в ресторанах и кафе, бары и другие развлекательные заведения по-прежнему должны оставаться закрытыми.
Также не был прояснен вопрос о том, почему заведение работало после полуночи. В данном случае все тоже зависит от типа лицензии.

Похожие записи

оставить комментарий

тринадцать + двадцать =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись