В распоряжении губернатора говорится о закрытии всех компаний, зарегистрированных в соответствии с Законом о туристическом бизнесе и туристических гидах, «а также другого похоже бизнеса, такого как туристические агентства, услуги по аренде жилья, автомобилей и лодок, перевозки по морю и по суше, дайверские центры и другой рекреационный бизнес, к примеру».
В качестве основания для закрытия туристического бизнеса указан Декрет о чрезвычайной ситуации, не предполагающий исключения для отдельных компаний.
За игнорирование запрета предусмотрено наказание по статье 52 Закона об инфекционных заболеваниях (до года тюрьмы и/или до 100 тыс. бат штрафа).
«Также нарушители могут быть привлечены к ответственности по статьям 9 и 18 Экстренного декрета об общественном администрировании в чрезвычайных ситуциях от 2005 года (версия 1)», – говорится в распоряжении губернатора Тавипатаны.
Отметим, что ранее губернатор отдельным распоряжением приказал закрыть все отели провинции, за исключением пяти мест, где должны размещаться лица, не имеющие ни жилья на Пхукете, ни возможность покинуть остров. Стоимость размещения в этих отелях варьируется в диапазоне от 650 до 1000 бат в день, то есть примерно 20-30 тыс. бат в месяц.

Похожие записи

оставить комментарий

19 + 16 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись