Ранее заместитель официального представителя Королевской полиции Таиланда полковник Кришна Паттаначарон сделал аналогичное заявление. Офицер отметил, что Krungthai Bank к данному объявлению никакого отношения не имеет.
«Логотип банка и название финансового продукта Krungthai Jaidee Loan были использованы, чтобы ввести людей в заблуждение. Банк никаким образом отношения к этому не имеет», – заявил полковник Паттаначарон.
«На этом основании мы просим людей не доверять данной информации. Также мы просим о сотрудничестве, выражающемся в том, чтобы не пересылать и не делиться этой информацией в социальных сетях», – добавил он.
Полковник отметил, что в случае столкновения с какой-либо подозрительной активностью якобы от лица Krungthai следует обращаться в колл-центр банка по телефону 02-111-1111 или на страницу Fanpage Krungthai Care в Facebook.
Господин Паттаначарон напомнил, что распространение недостоверной информации, способной нанести ущерб стране путем введения людей в заблуждение, предусмотрена ответственность по статьям 14(2) и 14(5) Закона о компьютерных преступлениях. Максимальное наказание – до пяти лет тюрьмы и/или до 100 тыс. бат штрафа. Также возможно привлечение к ответственности по Декрету о чрезвычайной ситуации и другим законам.
«Профильные органы продолжат серьезно и непрерывно противодействовать фейковым новостям и их распространителям предусмотренными законом мерами», – заверил полковник Паттаначарон.
Сообщения о фейковых новостях принимаются сразу через пять каналов: сайт www.antifakenewscenter.com, страница ANTI-FAKE NEWS CENTER в Facebook, @AFNCThailand в Twitter, @antifakenewscenter в LINE, по телефону горячей линии GCC 1111 доб. 87 и по телефону Национального полицейского агентства по борьбе с фейковыми новостями 1599.

оставить комментарий

девятнадцать − 16 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись