Фотографии мертвой с пляжа на острове Нака широко разошлись по социальным сетям 24-25 октября, вызвав у пользователей опасения, что рыба могла погибнуть в следствие какого-либо происшествия экологического характера.
Господин Вонгбуньякун из PFA заверил корреспондента, что это не так. По его словам, виновники инцидента – местные рыбаки, которые поставили сети на анчоусов, но вместе с ними поймали и другую рыбу, которая им была не нужна. Именно эту ненужную часть улова (представителей окунеобразных, известных как рыба-пони) они и бросили на пляже.
«Пожалуйста, не паникуйте. Инцидент произошел вследствие действий местных рыбаков, а не природного бедствия», – заявил господин Вонгбуньякун.
«Так, конечно, рыбаки поступать не должны», – добавил он.
Господин Вонгбуньякун заявил, что улов на пляже бросили «местные рыбаки», не имеющие отношения к PFA, которая объединяет лишь компании, занимающиеся коммерческим промыслом.
Одновременно он пообещал, что «вынесет вопрос на обсуждение в ассоциации местных рыбаков этого района, чтобы убедиться, что местные рыбаки не будут повторять подобную практику».
Убирать мертвую рыбу с пляжа пришлось в итоге жителям острова Нака, которые не испытывали не малейшего желания, чтобы не пригодившийся рыбакам улов начал гнить прямо на пляже.

Похожие записи

оставить комментарий

13 − десять =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись