В четверг, 18 февраля, на расчищаемый под застройку участок прибыли сотрудники нацпарка по главе с его руководителем Прамотом Кэунамом, а также представители правоохранительных органов и Департамента национальных парков.
Господин Кэунам пояснил, что ранее уже отдал распоряжение прекратить расчистку территории под застройку, но его приказ был приогнорирован.
Глава нацпарка сообщил о том, что на участке установлен щит, информирующий о том, что им владеет некто Пау Пхетчарат на основании документа SorKor 1 под номером 283, а вход на него каким-либо лицам запрещен. При этом оформить данную землю в собственность нельзя, поскольку она находится границах нацпарка.
«Мы уже попросили Земельный департамент провести проверку, после чего там подтвердили, что участок является общественной территорией, входящей в границы нацпарка», – пояснил господин Кэунам.
В ходе инспекции 18 февраля сотрудники нацпарка подтвердили как факт вырубки деревьев, так и уже начавшееся возведение временного жилья для строительных рабочих. Все оборудование было изъято, но о предъявлении обвинений кому-либо господин Кэунам не сообщил.

Похожие записи

оставить комментарий

1 × 4 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись