Информация о ситуации в Иммиграционном бюро поступила в The Phuket News непосредственно от столкнувшихся с ней иностранцев. По их словам, очередь в зал на втором этаже была такой, что людям пришлось ожидать на улице. Один из собеседников редакции заявил, что большинство стоявших в очереди людей были русскоговорящими и приехали, чтобы продлить «60-дневные коронавирусные визы».
Редакция The Phuket News обратилась за пояснениями к полковнику Нарывату Путтхавиро, который обычно не отказывал в комментариях, но в данном случае он заявил, что ему даже не известно о ситуации. Офицер пояснил, что находится в Бангкоке на курсах повышения квалификации. На звонки непосредственно в офис никто не ответил. Получить информацию по общенациональной горячей линии Иммиграционного бюро тоже не удалось.
Один из застрявших в очереди иностранцев в итоге пересказал объяснение, полученное от работающего в Иммиграционном бюро волонтера. Тот заявил, что корень проблемы лежит в том, что «близится конец месяца и туристы, застрявшие в стране по причине коронавируса, должны одновременно обновить визы».

Похожие записи

оставить комментарий

пятнадцать − 8 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись