Как пишет Bangkok Post, полковник полиции Супакорн Пхынгрот доложил об исчезновении автоматов в понедельник, 24 мая. Сообщение было адресовано главе тайской полиции генералу Сувату Джангйосуку и другим полицейским руководителям. На следующий день информация попала в тайские СМИ, а командующий четвертой армией генерал-лейтенант Криангкрай Сирак подтвердил факт пропажи автоматического стрелкового оружия.
Также стало известно, что гражданские власти округа Мыанг-Наратхиват подали в местную полицию заявление «на лиц, предположительно причастных к пропаже автоматов сил территориальной обороны». Сейчас полиция проводит следственные мероприятия.
Генерал-лейтенант Сирак рассказал, что один из утраченных автоматов был найден 11 мая в ходе вооруженного столкновения с предполагаемым участником незаконного боевого формирования. Боевик похитил оружие с трупа застреленного им в марте волонтера. Обнаружился автомат в ходе досмотра дома, где проживал участник антиправительственного движение.
«Первичное расследование показало, что конкретно это оружие не использовалось ни в каких нападения, но само принадлежало волонтеру территориальной обороны из Наратхивата», – заявил генерал.
Проверка второй волонтерской роты сперва выявила пропажу одного автомата, а затем еще 27. Причем нехватка всех автоматов, кроме первого, была установлена специальной организованной ревизионной комиссией.
 
 

Похожие записи

оставить комментарий

пятнадцать − три =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись