Пляжи Сурин и Банг-Тао получили долгожданные водоочистные сооружения, постройка которых была начата еще в 2012 году. В пятницу, 1 марта, два водоочистных комплекса стоимостью свыше 355 млн бат начали работу, и глава административной организации тамбона Черн-Талей (OrBorTor) Маан Самран с уверенностью заявил, что черная вода на пляжах больше не появится.
Строительство водоочистных сооружений на каналах, впадающих в море на пляжах Сурин и Банг-Тао было завершено еще в 2017 году, но до недавнего времени простаивали, поскольку районные власти не могли найти компанию, которая бы стала оператором обоих комплексов. В прошлом году оператор все же нашелся (им стала структура под названием Kwan Rawee Co Ltd), которая за два месяца ликвидировала последствия простоя и запустила очистку в круглосуточном режиме. Также в обязанности Kwan Rawee входит регулярный контроль качества воды.
Как пояснил Маан Самран, оба комплекса расположены в непосредственной близости от пляжей на Surin Rd Soi 8 и Bang Tao Bay Rd, чтобы на очистку попадали все стоки, собираемые каналами на их протяжении. Резервуары размещены под землей. В настоящий момент OrBorTor Чернг-Талей ведет работу по подключению к водоочистным сооружениям всех мубанов Сурина и Банг-Тао.
Как пояснил господин Самран, очищенная вода с комплекса у пляжа Банг-Тао отправляется в море, тогда как комплекс у Сурина имеет резервуары для хранения запасов, которые можно использовать, к примеру, для полива газонов.
Впрочем, считать проблему сточных вод на Сурине и Банг-Тао решенной пока преждевременно. В частности, официальные лица еще не знают, насколько эффективна будет система в сезон юго-западных муссонов. Кроме того, через район Банг-Тао протекает еще один канал, берущий начало в Срисунтхорне.
«Мы делаем, что можем, но большая часть работы по предотвращению загрязнения должна проводиться у источника загрязнения», – заявил господин Самран.
Добавим, что в середине февраля в устье канала, на котором располагаются водоочистные сооружения, защищающие пляж Банг-Тао, была дополнительно запущена система озонирования воды.
«Система будет работать в тестовом режиме до 15 апреля. Если она покажет свою эффективность, мы оставим ее в работе на постоянной основе», – заявил господин Самран.

Похожие записи

оставить комментарий

12 − 3 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись