Согласно установленным правилам, все находящиеся на яхтах лица сдали анализы на коронавирус и согласились провести ближайшие две недели в карантине на борту.
В связи с прибытием первых зарубежных яхт на пирс в Ао-По приехал вице-адмирал Чонгчай Чомчонгпхэт, возглавляющий третье региональное командование ВМФ Таиланда.
«Все официальные лица должны соблюдать меры по защите от коронавируса в соответствии с приказами премьер-министра Праюта Чан-Очи. Яхтам разрешено вставать на якорь около острова Нака в тамбоне Паклок, округе Таланг», – заявил вице-адмирал.
«Я организовал команду медицинским специалистов из Vachira Phuket Hospital для взятия анализов у всех на борту. Никто из находящихся на яхтах лиц не сойдет на берег до окончания 14-дневного периода изоляции и получения официальными лицами всех необходимых записей», – добавил он.
Глава Морского департамента Пхукета Начапонг Пранит подтвердил The Phuket News, что все три яхты прибыли из-за рубежа: две из них ходят под флагами Малайзии (Cayenne и Investigator II), а третья – под флагом Австрии (Crabby).
Согласно заявлению господина Пранита, яхты Crabby и Investigator ll до начала коронавирусного локдауна базирововались на Пхукете. Закрытие границ застало их в открытом море. В свою очередь, Cayenne прибыла с Лангкави.
Господин Пранит добавил, что его ведомство ожидает прибытия новых яхт из-за рубежа.

оставить комментарий

1 × пять =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись