«Ситуация с водой постепенно улучшается, но все же пока считается критической. О нормальной ситуации мы сможем говорить, когда уровень запасов в водохранилищах поднимется до 50% от их максимальных объемов», – заявил господин Махамад.
Согласно данным PWA на 7 мая, объемы запасов в главном водохранилище Банг-Вад в Кату – 371 тыс. кубометров воды (4% от общего объема). В озере Банг-Ньеу-Дам в Срисунтхорне – 531 тыс. кубометров (7% от общего объема), в озере Кхлонг-Кратха в Чалонге – 420 тыс. кубометров (10% от общего объема).
Объемы откачки воды из озера Банг-Вад еще в апреле были сокращены до 10 тыс. кубометров в сутки. Озеро Банг-Ньеу-Дам не поставляет воду потребителям с ноября. Основными источниками пресной воды в настоящий момент являются небольшие озера, находящиеся в частной собственности. Некоторые из владельцев озер помогают местным муниципалитетам на безвозмездной основе, другие продают воду.
Часть районов в Рассаде, Ко-Кэу и Пхукет-Тауне полагаются исключительно на доставку воды автоцистернами. К подобному способу снабжения приходится время от времени прибегать и жителям других районов. Зачастую не помогает даже наличие в домах баков для воды – напор в трубах настолько слабы и нерегулярный, что домохозяйствам не удается пополнять запасы.
В настоящий момент в тамбоне Срисунтхорн продолжается монтаж насосов для поставки в распределительную сеть воды из канала Банг-Я. Работы должны быть завершены к концу этой недели.

Похожие записи

оставить комментарий

шесть + четырнадцать =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись