Как пояснили в мотопрокате, заявление в полицию Чалонга было подано 10 марта, на следующий день после того, как клиент не вернул арендованный мотоцикл Honda CB1000R красного цвета со временными номерными знаками 9B – 750 (также на красном фоне). Пропавший мотоцикл прокат оценил в 450 тыс. бат, награда за информацию, которая приведет к возвращению байка, составляет 40 тыс. бат.
«Мы купили этот мотоцикл в декабре 2018 года. Это новая модель, и таких байков на Пхукете было куплено немного, возможно, менее 10 штук. Пропавший мотоцикл красного цвета, а в такой расцветке их на острове максимум два или три», – заявил совладелец мотопроката Thairoadways Motorbikes Rental Rawai Патрис Арден, гражданин Франции.
По его словам, клиент арендовал мотоцикл на три дня (6-9 марта). При аренде он оставил в залог паспорт гражданина Украины на имя Дмитро Маруняка 1980 года рождения, прибывшего в Таиланд 28 января 2018 года по туристической визе.
В назначенный день мотоцикл в прокат возвращен не был, и француз полагает, что мог столкнуться с профессиональным вором. На записях с камер видеонаблюдения, установленных в прокате, лицо арендовавшего мотоцикл мужчины не видно из-за кепки с козырьком.
«10 марта мы отправились в полицию и подали заявление, а 11 числа посетили Иммиграционное бюро, чтобы не дать ему покинуть страну через аэропорт. Мы сделали это после того, как связались с отелем, где он остановился, и там заявили, что не видели его. Также указанный им при аренде байка телефонный номер оказался отключенным», – рассказал господин Арден.
Шеф пхукетского офиса Иммиграционного бюро полковник Катхатхорн Кумтхиенг рассказал «Новостям Пхукета», что проверка по базе данных показала, что Дмитро Маруняк покинул Таиланд еще 27 февраля, то есть за неделю до того, как выданный на его имя паспорт был использован в качестве залога при аренде мотоцикла.
При это мужчина покинул Таиланд не по основному документу, а по выданному посольством Украины свидетельству на возвращение. Такие документы выдаются, в частности, при утере и хищении паспорта.
По словам полковника Кумтхиенга, при прохождении паспортного контроля в пхукетском аэропорту господин Маруняк заявил, что потерял паспорт.
«Владельцам мотопроката следует сообщить это следователям полиции Чалонга и попросить передать дело в Иммиграционное бюро. После этого мы сможем проверить записи с камер видеонаблюдения и фото из иммиграционной базы данных, чтобы выяснить, являются ли человек на фото в паспорте и покинувший страну мужчина одним лицом. Затем мы сможем продвинуться дальше в расследовании», – заявил полковник Кумтхиенг.
 

Похожие записи

оставить комментарий

семнадцать − 7 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись