Встреча прошла 27 апреля. Со стороны властей Пхукета участие в ней принимали губернатор Наронг Вунсиеу, все три вице-губернатора и другие официальные лица. Другую сторону представляли генеральные консулы и почетные консулы 14 стран, включая Австралию, Великобританию, Россию, Францию, Нидерланды, Норвегию, Казахстан, Люксембург, Австрию, Южную Корею, Швейцарию, Чили, Мексику и Непал.
Как сообщила PR-служба Пхукета, темой встречи было заявлено «обсуждение способов предотвращения распространения COVID-19 живущими на Пхукете иностранными туристами».
Представителей дипмиссий проинформировали о действующих на Пхукете правилах и требованиях, направленных на борьбу с распространением COVID-19. Также речь шла и об экономической ситуации, чтобы посланники зарубежных стран и сами были в курсе дел, и могли публично проинформировать соотечественников.
«В ходе этой встречи участникам была предоставлена возможность также озвучить свои мнения и рекомендации по предотвращению эпидемии COVID-19 и за вирусом», – говорится в сообщении PR-службы Пхукета.
Также с докладом выступили представители пхукетского офиса Иммиграционного бюро. Среди прочего они представили свои гайдалайны по контролю за эпидемией, которые были опубликованы ранее.
Впрочем, прозвучало и прямое напоминание об ответственности. Если иностранец попадает в группу риска в плане COVID-19 или его тест на вирус оказывается положительным, то он «должен быть социально ответственным и готовым к лечению в строгом соответствии с нормами, установленными пхукетским офисом Минздрава и являющимися стандартом. Один и тот тот же стандарт применяется и к тайским гражданам, и к живущим на Пхукете иностранцам».
«Если вы (иностранцы) не выполняете требования, за этим последует ответственность по закону и этот факт может иметь значение при решение о вашем нахождении в Королевстве», – прямо говорится в сообщении PR-службы.
Реакция и комментарии иностранных посланников в сообщении не приводятся, но подчеркивается, что они задали ряд вопросов другой стороне (ответы, впрочем, в сообщении не приводятся).
В частности, почетный консул Великобритании поинтересовался, когда иностранцы будут включены в программу массовой вакцинации жителей Пхукета. Генеральный консул Австралии Мэттью Баркли попросил, чтобы правительство оперативно присылало в консульство всю информацию о новых правилах, чтобы дипмиссия могла информировать своих соотечественников.
Почетный консул Норвегии попросил власти провинции публиковать необходимую информацию на едином «центральном вебсайте» для удобства и ускорения работы с людьми.
Почетный консул Нидерландов Севен Смулдерс выразил мысль о более тесном сотрудничестве властей с англоязычными изданиями для информирования иностранцев. В частности, были предложены The Phuket News и ресурсы Ричарда Бэрроу.
В ходе совещания было отмечено, что сейчас на Пхукете проживают около 11 тыс. иностранных граждан.
PR-служба Пхукета отметила, что полученная от дипломатов информация и их соображения будут использоваться для улучшения гайдлайнов по работе с иностранцами и защите их от COVID-19.
Отметим, что активно публиковать сообщения именно для иностранцев первым начало Иммиграционное бюро. Среди прочего прозвучало предупреждение, что несоблюдение мер защиты может грозить аннулированием разрешения на проживание в стране.

Похожие записи

оставить комментарий

5 × четыре =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись