В общей сложности в ходе рейдов в Бангкоке были задержаны 23 человека, изъяты почти 2,9 тыс. единиц нелегальной продукции, включая вейпы и жидкости для них, кальяны и другие товары. О результатах рейдов сообщил на пресс-конференции 3 марта глава Иммиграционного бюро Сурачет Хакпан.
Как рассказал генерал-лейтенант Хакпан, в ходе рейдов были задержаны граждане Таиланда, Лаоса и Мьянмы. Задержанным предъявлены обвинения в хранении и распространении контрабандной продукции и нарушении Закона об обороте табачных изделий, а также в нелегальной трудовой деятельности (в случае, когда задержанные оказались иностранцами).
Как пишет Bangkok Post, провести рейды полицейских подтолкнула серия резонансных статей о депортации туристки из Франции, задержанной с электронной сигаретой на Пхукете в конце января. По словам женщины, электронная сигарета на отдыхе обошлась ей почти в 300 тыс. бат, причем непосредственно штраф за владение запрещенным устройством составил чуть больше 800 бат. Остальные расходы были связаны с депортацией (см. здесь).
 

Похожие записи

оставить комментарий

1 × 5 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись