Как сообщали «Новости Пхукета» ранее, житель Карона Читнупонг Кхерджан отказался остановиться на полицейском чекпоинте в Пхукет-Тауне и попытался скрыться от полиции. Автомобиль мужчины был перехвачен в Чернг-Талей, при этом при задержании полицейские открыли огонь на поражение, объяснив свои действия тем, что мужчина направил на них оружие. От полученных ранений Читнупонг Кхерджан скончался. Полиция затем сообщила, что нашла в его пикапе две единицы огнестрельного оружия и боеприпасы.
В субботу, 22 сентября, в храме Wat Ketho состоялась церемония прощания с господином Кхерджаном, после которой около 50 его родственников на автомобилях проследовали организованной колонной к офису губернатора и потребовали от главы провинции «правосудия». Семья погибшего заявила, что полицейские, по их мнению, допустили применение чрезмерной силы. Некоторые из них прибыли к Provincial Hall с плакатами «полиция убивает».
«Мы протестуем, поскольку это убийство человека полицейскими находится вне всяких рамок. Я не понимаю, почему полиция сделала это», – заявил отец погибшего Арун Кхерджан.
Губернатор Норрапхат Плодтхонг заверил господина Кхерджана и других членов семьи, что по факту произошедшего будет проведено справедливое расследование, а также попросил передать всю имеющуюся у них релевантную информацию в офис омбудсмена.
В свою очередь, шеф пхукетской полиции Тирапон Тхипджарон заявил о том, что девять сотрудников полиции, участвовавшие в погоне за Читнупонгом Кхерджаном, будут переведены с Пхукета на другие места службы и не вернутся на остров до окончания расследования, что является стандартной практикой при проведении внутренних расследований тайской полицией.
«Сотрудники прокуратуры и полиции, которые будут проводить расследование, уже получили всю информацию. Я могу заверить представителей всех сторон, что расследование будет справедливым. Если действия полицейских будут признаны неправомерными, им придется ответить за это», – заявил генерал Тхипджарон.
При этом источники The Phuket News в правоохранительных органах сообщили редакции, что застреленный в Чернг-Талей Читнупонг Кхерджан ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Мужчина пять раз являлся фигурантом уголовных дел. Кроме того, на арест господина Кхерджана были выданы три отдельных ордера, один из которых затем был аннулирован судом.

Похожие записи

оставить комментарий

три × 5 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись