О новых арестах по резонансному делу объявил заместитель начальника Иммиграционного бюро по шестому региону полковник Арун Сэнгчан. На пресс-конференции, состоявшейся 29 апреля в Бангкоке, также присутствовал глава бюро генерал-лейтенант Сомпхонг Чингдуанг.
Полковник Сэнгчан сообщил, что аресты были проведены в рамках того же дела, в ходе расследования которого была проведены первая серия рейдов 22 февраля. В ходе той операции официальные лица передали в органы опеки 17 детей, которых заставляли нелегально торговать на улицах Патонга и подвергали телесным наказаниям за невыполнение плана.
В ходе февральских рейдов, как рассказал полковник Сэнгчан, были задержаны гражданка Таиланда Супхаттри Чаронсук с острова Самуи и иностранец не указанной национальности Нго Сун.
Также, как стало известно на этой неделе, в рамках операции были задержаны пять граждан Камбоджи, которых офицер назвал лишь по именам: господин Пет, госпожа Чантха, господин Кэу, госпожа Лиа, госпожа Кхунтхи.
Все были задержаны в одном и том же доме на Soi Phra Baramee 1. Там же была обнаружена и группа камбоджийских детей.
Подозреваемым изначально предъявили обвинения лишь в нелегальном нахождении на территории страны. Но, как отметил полковник Сэнгчан, в ходе дальнейшего расследования было установлено, что госпожа Чантха, господин Кэу и госпожа Лиа были вовлечены в торговлю людьми. На этом основании суд Пхукета выдал ордера на их арест.
«Они были помещены под арест 20 апреля», – заявил полковник.
Других подробностей дела офицер не раскрыл.
 

Похожие записи

оставить комментарий

четырнадцать − одиннадцать =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись