Во вторник, 26 марта, мэр Патонга Чалермлак Кебсап провела встречу с прокатчиками лежаков, в ходе которой лидер объединения Patong Sunbed Club Ампиен Тиентин озвучил запрос на расширение зон под шезлонги на пляже. На встрече также присутствовал представитель вооруженных сил подполковник Королевской армии Таиланда Сурасак Пынгйем.
Господин Тиентин попросил расширить существующие зоны под размещение лежаков «до 40 метров» на время высокого сезона (ноябрь-апрель). Также он попросил выделить под лежаки дополнительную новую зону в центральной части пляжа.
Свой запрос господин Тиентин аргументировал потребностями отдыхающих в Патонге туристов. Заодно глава Patong Sunbed Club пообещал, что его сотрудники будут следить за чистотой пляжа в зонах, выделенных под лежаки.
«Также расширение зон под лежаки повысит безопасность туристов, поскольку операторы следят за туристами и их вещами, пока отдыхающие купаются», – добавил господин Тиентин.
В ответ госпожа Кебсап заявила, что поднимет соответствующей вопрос на встрече с комитетом по организации пляжа в Патонге.
«Вопрос будет вынесен на рассмотрение. Мы проинформируем вас о результатах позже», – добавил госпожа Кебсап.
Расширение зон под лежаки в Патонге потребует одобрения этой идеи комитетом по управлению пляжами провинциального уровня. Именно от лица этой структуры на встрече присутствовал подполковник Пынгйем. Соответствующий комитет был организован при активном участии армии, начавшей борьбу с нелегальным бизнесом на пляжах Пхукета практически сразу после прихода к власти пять лет назад.
В итоге на Пхукете было установлено правило, согласно которому на каждом пляже выделялись зоны общей площадью в 10%, и размещать лежаки со столами для массажа с тех пор можно только там. Пхукет является единственной провинцией Таиланда, где действует подобное правило.
При этом позиция военных и гражданских властей по соответствующему вопросу монолитной не была. В частности, назначенный на Пхукет в 2016 году губернатор Чокчай Дечаморнтхан придерживался точки зрения, что никакой коммерческий бизнес (включая прокат лежаков) на пляжах вестись не может, поскольку они являются общественным пространством.
Финальную точку в дискуссии поставил заместитель командующего Королевской тайской армией по четвертому региону генерал-майор Порнсак Пунсават, одобривший возвращение лежаков на пляжи. В Патонге после этого было выделено пять зон под зонтики и лежаки.
Комментируя решение генерала, мэр Патонга заявила, что «оно соответствует оригинальному плану от 2014 года, который предполагает размещение лежаков только в 10-процентных зонах».

Похожие записи
комментарии
  • Радует, что о туристах беспокоятся

  • Сезон дождей уже наступил?

  • оставить комментарий

    четыре × два =

    Создать профиль



    Войдите в свою учетную запись