Выступая на пресс-конференции, полковник Тхипапакун подчеркнул, что в вопросах о преступлениях сексуального характера для полиции не имеет значения пол или гендерная идентификация потерпевшего лица.
«Защита от сексуальных домогательств распространяется не только на женщин, но также на мужчин и лиц другого гендера. Если подобное происходит, мы привлекаем предъявляем обвинения незамедлительно», – заявил на пресс-конференции полковник Тхипапакун.
На той же пресс-конференции директор Vachira Hospial рассказал, что жертвой домогательств стала некая Пленг (полное имя не раскрывается), госпитализированная 4 марта с инфекцией дыхательных путей. Сам инцидент произошел на следующий день.
Пленг была размещена в общей палате, где в тот момент также находился господин Пимхом, за плату присматривавший за другим пациентом. В какой-то моменту мужчина подошел к кровати Пленг, чтобы якобы поправить ей одеяло. При этом одновременно мужчина потрогал женщину за грудь. Видео произошедшего было затем опубликовано в социальных сетях на странице пользователя Pa Pleng Smile.
Принесенные извинения не спасли господина Пимхома от уголовного преследования. Руководство больницы подало заявление в полицию, и сотрудники правоохранительных органов завели дело о домогательстве.
Заявления директора больницы позволяют сделать вывод о том, что Пленг находилась в палате для мужчин.
«У нас всего четыре сотрудника медперсонала (медсестры, медбратья, их ассистенты) в мужском отделении. У нас недостаточно персонала, и поэтому больнице приходится позволять родственникам пациентов оставаться в палатах с ночевкой. Сейчас сотрудники получили распоряжение быть более внимательными и брать удостоверения личности у всех лиц, остающихся в больнице на ночь», – заявил глава больницы.

Похожие записи

оставить комментарий

2 × 1 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись