Специалисты NIDA проводили опрос об отношении к трансгендерам с 8 по 10 июня методом телефонных интервью. Опрошены были 1310 человек в возрасте 15 лет и старше, выборка включала респондентов с разным уровнем образования и с разными видами занятий по всей страны, сообщает Bangkok Post.
На вопрос о том, приемлем ли для них трансгендерный человек в качестве друга или коллеги, 92,82% респондентов ответили положительно, отрицательный ответ дали 7,18%. Схожий результат бы получен и по вопросу, приемлем ли трансгендер в качестве члена семьи – 90,61% сказали «да», тогда как 9,31% сказали «нет» (0,08% затруднились ответить).
Также социологи поинтересовались у опрашиваемых, стоит ли разрешить трансгендерным персонам менять приставку к имени, такую как «мистер» или миссис. Положительно ответили 63,50%, отрицательно – 36,18%, затруднились что либо сказать – 0,23%.
У тех, кто поддержал идею смены варианта обращения дополнительно поинтересовались, в каких случаях это допустимо. В ответ 57,62% заявили, что в любых, а 42,38% сказали, что после операции по физической смены пола.
Также поддержали участники опроса и предложение о легализации однополых браков (соответствующий законопроект уже одобрен кабмином, но парламент еще не приступил к рассмотрению документа). Согласно данным NIDA, за легализацию гражданских союзов выступают 79,62% жителей Таиланда, против – 20,38%.
Также большинство тайцев одобрили идею добавить в различные стандартные анкеты третью опцию, кроме обычных «мужчина» и «женщина». Идею поддержали 77,63% респондентов, против высказались 22,14%, не определились 0,23%.
 

Похожие записи

оставить комментарий

7 + 11 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись