В понедельник, 21 июня, глава административной организации тамбона Чернг-Талей (OrBorTor) Маан Самран вручил официальные уведомления о выселении 15 лицам, занимающим вместе 178 рай земли у пляжей Лайан и Лейпанг. На указанной территории, в частности, находится ресторан Tony Restaurant.
Тяжба вокруг участков у пляжей Лайан и Лейпанг продолжается уже несколько лет. Еще в 2017 году Департамент специальных расследований выдал занимающим землю лицам предписание освободить ее, но выполнено оно так и не было.
Некоторые из занимающих землю людей попытались оспаривать требование о выселении в судах разных инстанций, пока дело не дошло до Верхного суда. Он апелляции также отклонил.
«Исполнение вердикта снова начинается сегодня (21 июня). Нам нужно снести здания, фигурирующие в шести последних делах: три ресторана и три жилых постройки», – заявил господин Самран, вручая новые уведомления в этот понедельник.
Господин Самран добавил, что в случае сопротивления со стороны занимающих землю лиц его офис обратится в суд с требованием выдачи ордеров на арест сопротивляющихся. Тем, кто согласится добровольно покинуть землю, административная организация провинции поможет в сносе построек.
«Если мы сможем вернуть эту землю в общественное пользование, то OrBorTor обустроит там пространство для отдыха и разных мероприятий», – заявил господин Самран.
Добавим, что приблизительная стоимость земли, о которой идет речь, составляет в районе 10 млрд бат.

Похожие записи

оставить комментарий

11 + десять =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись