Как рассказал глава штаба RFD по 12 региону Бунларп Суксай, информация о нелегальной вырубке леса поступила в его ведомство от некого информатора. Вместе с сотрудниками полиции из отдела по борьбе с экологическими преступлениями специалисты приехали в указанное место (в районе Phra Barami Soi 7 в Калиме) и обнаружили там уже распиленную древесину на сумму около 60 тыс. бат.
Также официальную лица подтвердили, что некоторые деревья были спилены на прилегающей к участку территории охраняемого лесного резерва.
«Большое количество деревьев различных видов было спилено, а древесина уже обработана», – добавил господин Суксай.
Представители RFD также обратились в пхукетский офис Управления по сельскохозяйственной реформе (ALRO), в ведении которого находятся участки SorPorKor, и получили подтверждение, что на данной земле было разрешено лишь сажать гевею и фруктовые деревья.
Как отметил господин Суксай, полученных улик достаточно для возбуждения дела о нарушении Закона о лесах и Закона о национальном лесном резерве. После окончания собственного расследования RFD передаст материалы в полицию Патонга.
Господин Суксай не назвал имен подозреваемых в незаконной вырубке леса. Также глава регионального штаба RFD не уточнил, было ли какому-либо лица дано разрешение на использование указанного участка SorPorKor или он относится к числу нераспределенных земель.

Похожие записи

оставить комментарий

семь + 18 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись