Губернатор Вунсиеу подписал приказ (во многом аналогичный предыдущим) 22 декабря. Приказ вступил в силу немедленно и будет действовать до отмены прямым распоряжением.
Все лица, прибывающие на Пхукет морским, воздушным и наземным транспортом обязаны проходить контроль температуры тела. В случае, если у медицинских работников возникнут какие-либо подозрения, может потребоваться сдача анализов.
Также официальные лица получили право инспектировать места проживания и работы трудовых мигрантов для выявления лиц, нелегально (и без медицинского контроля) въехавших в страну. Жители острова обязаны незамедлительно сообщать властям об известных им нелегальных мигрантах.
Приказ также повторяет требование об обязательно ношении масок на улице и в общественных местах. Маску может заменять тканевая повязка, закрывающая нос и рот.
«Любые виды деятельности, которые могут повлечь за собой распространение болезни, запрещены», – говорится в приказе.
Также документ обязывает официальных лиц и граждан проводить реуглярную санитарную обработку общественных мест.
Неисполнение требований влечет за собой наказание по статье 51 Закона о контагенозных заболеваниях (Communicable Disease Act). Максимальное наказание по данной статье – штраф в размере до 20 тыс. бат. В ряде слушателей нарушитель может быть привлечен к ответственности и по статье 52 того же закона. Она предусматривает до года тюрьмы и/или до 100 тыс. бат штрафа.

Похожие записи

оставить комментарий

четыре × 3 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись