Господин Питакпон Буньямалик обратился к медицинским работникам в режиме видеоконференции 14 апреля, сообщает Bangkok Post.
«Количество заражений COVID-19 в даннном регионе растет каждый день. Я должен предложить день пхукетскому провиницианому комитетам по эпидемиологии, в частности, рассмотреть возможность закрытия границ провинции после Сонгкрана в целях сдерживания вспышки заболевания здесь», – заявил он.
В 11-региональный центр Минздрава входят провинции Чумпхон, Сураттхани, Накхон-Сри-Тхаммарат, Пхуке, Пханг-Нга, Краби и Ранонг​
При этом именно Пхукет с июля должен стать первой провинцией, которая начнет принимать вакцинированных туристов из-за рубежа без обязательного карантина. Таков в настоящий момент план постеппенного открытия страны для иностранцев.
При этом, хоть юг Таиланда и не относится к красной зоне, а колитчество заражений невелико, поводы для беспокойства все же есть.
«У многих из наших пациентов нет зарегистрированной истории поездок в зоны высокого риска, что означает, что они теоретически могли контактировать с носителями вируса, проходящими домашнюю самоизоляцию. Ли бо же могли быть контакты с людьми, намеренно скрывающими историю своих поездок», – предупредил медик.

Похожие записи

оставить комментарий

11 − одиннадцать =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись