Наряд полиции во главе с капитаном Роннапхумом Пхермпуном получил вызов в поселок Grand Boat Plaza около 5:00 утра четверга, 21 мая.
По указанному адресу полицейских ожидал двухэтажный шопхаус с выбитой взрывом стеклянной витриной, осколки которой засыпали улицу перед домом. Внутри основные повреждения были сосредоточены на кухне в задней части дома. Среди прочего взрывом повредило крышу над кухонной зоной.
Единственный жилец шопхауса – 40-летний Чиеучан Корнсават – к моменту приезда полиции уже был доставлен в больницу. Его 46-летний сосед Чарт Баонувонг сообщил полицейским, что проснулся от звука взрыва, выбежал на улицу и увидел господина Корнсавата, самостоятельно покидающего дом. У мужчины были заметны следы ожогов, так что господин Баонувонг позвонил на горячую линию полиции 191 и попросил прислать скорую помощь.
Пока медики ехали на место событий, господин Корнсават успел рассказать соседу, что зашел на кухню и включил свет, после чего произошел взрыв.
Возникшее следом возгорание оказалось незначительным, огонь потух сам собой. Вызывать пожарных не потребовалось.
«В данный момент мы полагаем, что взрыв и пожар произошли из-за утечки бытового газа из баллона. Господин Корнсават, видимо, не знал, что у него подтекает газ на кухне. А включение света вызвало искру, от которой газ взорвался», – отметил в своем отчете капитан Пхермпун.
Расследование, впрочем, еще не завершено.

Похожие записи

оставить комментарий

8 + 7 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись