Как уточнил глава Департамента коррекции Тхаватчай Чайват, на свободу выйдут лица, находящиеся за решеткой в связи с хранением только каннабиса. Если в деле есть другие обвинения, то возможен пересмотр срока заключения, пишет Bangkok Post. Списки на освобождение уже разосланы в суды на местах, чтобы те предприняли необходимые шаги.
Господин Чайват отметил, что в связи с легализацией каннабиса на свободу должен выйти 3071 заключенный. К примеру, директор центральной тюрьмы Накхон-Савана Супачок Кхуанрынчай заявил сегодня, что в его заведении по состоянию на утро 9 июня числились 17 заключенных, отбывавших наказания в связи с хранением марихуаны. Из них шесть вышли на свободу, но еще десять остались за решеткой, поскольку их дела включают и другие наказания. Последний, 17-й заключенный, временно находится в Пхетчабуне для уплаты штрафа. Господин Кхуанрынчай не уточнил, к какой и двух категорий относится конкретно этот человек.
Ранее начальник Бюро по борьбе с наркотиками генерал Рой Ингкапайрот указывал, что в связи с декриминализацией каннабиса также будут прекращены все незавершенные дела и аннулированы выданные ордера на арест.
Добавим, что, согласно приказу Министерства здравоохранения, вступившему в силу 9 июня, легальной является только конопля или продукция из нее с содержанием тетрагидроканнабиола не выше 0,2%. При более высокой концентрации вещество классифицируется как запрещенный к свободному обороту наркотик пятой категории.
 

Похожие записи

оставить комментарий

тринадцать + тринадцать =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись