Инцидент на пляже Карон произошел около 14:00 четверга, 28 июня. Согласно сообщениям с места событий, помощь на воде потребовалась сразу двум туристам, находившимся в разных местах.
Помочь купальщикам в тот момент обеспечивали лишь два лайфгарда и спасти они успели только одного человека. Второго отдыхающего – 23-летнего Вана Шаня – достал из воды местный серфер, но проведенная на пляже сердечно-легочная реанимация результатов не принесла.
Стоит отметить, что на фотографиях с места событий видно, что сердечно-легочную реанимацию проводили не два человека в желто-красных футболках (футболки таких цветов носят спасатели), а больше. При этом в сообщении об инциденте прямо указывается, что лайфгардов в указанном месте было только двое.
Представитель ассоциации спасателей ISLA на Пхукете Дарен Дженнер заявил «Новостям Пхукета», что Карон, по его мнению, не обеспечен спасателями в достаточном количестве.
«Для обеспечения безопасности Карона по международным стандартам и предотвращения гибели людей необходимо около 25-30 сертифицированных спасателей плюс соответствующе оборудование и наблюдательные вышки», – заявил господин Дженнер.
Спасатель добавил, что в ближайшие дни отбойные течения на Пхукете могут быть более сильными и опасными, чем обычно.
Напомним, что за день до происшествия губернатор Пхукета Норрапхат Плодтхонг встречался с послом Пакистана в стране Асимом Ифиикхаром Ахмадом. Согласно сообщению пресс-службы администрации провинции, губернатор заверил посла, что спасатели сейчас имеются на всех пляжах острова. При этом в середине мая сразу несколько муниципалитетов заявляли The Phuket News, что профессиональных лайфгардов на их пляжах нет. В частности, спасателей не было на пляжах Камала, Лайан, Найтон и Най-Янг.

Похожие записи

оставить комментарий

один × 1 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись