Об аресте камбоджийской гражданки, замешанной в организации нелегального труда несовершеннолетних в Патонге, было объявлено на пресс-конференции Иммиграционного бюро Таиланда в пятницу, 25 октября. Об аресте объявил заместитель начальника ведомства генерал-майор Порнчай Кхунти.
Как было заявлено журналистам, 24-летняя госпожи Кимханг (полное имя генерал Кхунти не назал) была арестована на тайско-камбоджийской границе 20 октября. Арест был произведен на контрольно-пропускном пункте в провинции Сакэу. При этом судебный ордер на арест женщины был у правоохранителей на руках еще с апреля.
Как рассказал генерал Кхунти, госпожа Кхунти и еще три человека стояли за организацией нелегального труда несовершеннолетних в Патонге. Члены группы использовали камбоджийских мальчиков в возрасте 13-16 лет в качестве уличных продавцов цветов и солнцезащитных очков, удерживая их в неволе и наказывая за невыполнение планов по выручке. Мальчики работали по 13 часов в сутки и подвергались избиениям, если продажи в конкретный день шли слабо.
В январе прошлого года матери двух мальчиков обратились в полицию Патонга и Иммиграционное бюро, после чего было начато расследование. Все четверо организаторов успели покинуть Патонг до ареста, но задержать пока удалось лишь госпожу Кимханг. Ей предъявили обвинения в торговле людьми (применительно к лицам не достигшим 15-летнего возраста), незаконном привлечении к труду лиц не достигших 15-летнего возраста и причинении физического вреда здоровью других лиц.

Похожие записи

оставить комментарий

двадцать − четырнадцать =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись