Как писали «Новости Пхукета» накануне, кабинет министров Таиланда одобрил автоматическое продление виз до 31 апреля на заседании во вторник, 21 апреля. О принятом решении было объявлено вечером того же дня.
На сайте Иммиграционного бюро объявление еще не опубликовано, но Департамент связей с общественностью (Thailand PR Department) уже сообщил об этом.
«Цель инициативы – избежать массового скопления людей [в офисах Иммиграционного бюро], поскольку многим иностранцам, весьма вероятно, пришлось бы иначе лично встречаться с сотрудниками ведомства для продления виз, что могло бы повлечь риск распространения коронавирусной инфекии COVID-19», – заявил Департамент PR.
Ведомство напомнило, что, как и в случае с первым автоматическим продлением, разрешения на пребывание будут продлены лишь тем иностранцам, у кого они не истекли по состоянию на 26 марта.
«Это означает, что тем иностранцам, чьи визы не истекли по состоянию на 26 марта 2020 года, разрешено оставаться в стране до 31 июля 2020 года без подачи заявлений на продление разрешенного срока пребывания», – добавил Департамент PR.
В публикации ведомства на официальной странице в Facebok приводится краткое резюме одобренной кабмином инициативы:
— Автоматическое продление виз;
— Освобождение от подачи 90-дневных отчетов;
— Освобождение от сборов за продление визе;
— Освобождение от необходимости подавать документы.
«Иммиграционное бюро сделает все вышеперечисленное за вас. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, обращайтесь в колл-центр Иммиграционного бюро по телефону 1178», – добавил Департамент PR.
Заместитель начальника офиса Иммиграционного бюро на Пхукете подполковник Нарыват Путтхавиро подтвердил The Phuket News и «Новостям Пхукета», что ему известно о решении кабмина, хотя официальное уведомление из штаб-квартиры ведомства еще не поступило.
При этом подполковник Путтхавиро заверил, что визовые каникулы распространяются на обладателей абсолютно всех разрешений на пребывание в Таиланде: от безвизовых штампов и туристических виз до виз студенческих, пенсионныхи деловых.
На прямой вопрос о том, относится ли это к обладателям годовых виз, подполковник ответил: «Да, продление распространяется на все типы виз».

Похожие записи

оставить комментарий

один × 3 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись