Сообщение о побеге пациентов появилось в соцсетях 29 августа, в качестве места побега назывался полевой госпиталь на территории Университета Принца Сонгкхла.
«Пациенты сбежали из госпиталя в Университете Принца Сонгкхла. Я хочу проконсультироваться по этой ситуации с руководством. Мы, медицинский персонал, не можем решать такие ситуации. Можем ли в случае побега просто запереть двери и оставить поимку сбежавших сотрудникам полиции?» – написала врач полевого госпиталя Буссая Сантисант.
«Если сбежавшие пациенты получали медицинскую помощь, но не имели симптомов, не можем ли мы просто оставить их на самоизоляции на дому? Дежурящие у нас сотрудники военной полиции не могут помочь, они могут лишь проинформировать нас», – добавила она.
В беседе с The Phuket News госпожа Сантисант пояснила, что своей публикацией хотела привлечь внимание прессы и официальных лиц, чтобы последние приняли меры. На следующий день глава пхукетского офиса Минздрава (РРНО) Кусак Кукиаттикун заявил о необходимости провести проверку и принять меры по поиску сбежавших и возвращению их в полевой госпиталь, а еще через день с двумя заявлениями выступил губернатор Наронг Вунсиеу.
Сперва – в ходе инструктажа для пхукетской полиции – господин Вунсиуе заявил, что никакого побега не было.
«Что касается появившейся в социальных сетях новости о сбежавших из полевого госпиталя пациентах, то я могу сказать следующее. Наша полиция, военнослужащие и сотрудники профильных ведомств провели проверку и установили, что ни из одного из госпиталей ни один пациент не сбегал», – заявил губернатор Наронг.
Однако сделанное 31 августа заявление для прессы было уже иным.
«Меня проинформировали, что некоторые люди действительно перелезли через забор и покинули указанный карантинный центр», – признал губернатор.
«Они сбежали, но потом вернулись в карантинное заведение и сейчас находятся в нем», – добавил он.
По словам главы провинции, двое мужчин хотели сходить за покупками, а когда их предсказуемо не выпустили, сделали это самовольно. В качестве места побега на этот раз уже указывался не полевой госпиталь при Университете Принца Сонгкхла, а карантинный центр в Кароне.
«Этот инцидент подчеркивает необходимость усиления мер контроля, потому что в карантинных центрах содержится много людей и персоналу нужна помощь», – резюмировал губернатор.
Добавим, что в ходе обращения к полиции господин Вунсиеу также упомянул факт обнаружения в одном из полевых госпиталей наркотиков. Впрочем, по данному происшествию никакой другой информации нет вообще.

Похожие записи

оставить комментарий

один × 3 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись