Губернатор Пхукета готов открыть границы районов, если это «одобрит кабмин»

Губернатор Пхукета готов открыть границы районов, если это «одобрит кабмин»

«Закрытие только« красных »областей и сосредоточение на них интереса – это больше, чем что-либо еще, кроме закрытия границ всех барабанов. Таким образом, чиновники смогут сосредоточиться именно на том, чтобы остановить распространение инфекции », – сказал губернатор во время встречи 27 апреля.

Решение о закрытии границ районов Пхукета было принято губернатором перед Сонгкраном. Ни в одной из других провинций не было введено аналогичных мер, правительство еще не издало аналогичных постановлений. Однако губернатор, согласно его текстам, не имеет возможности отменить свой личный указ.

«В целом ситуация на Пхукете улучшилась. Закрытия повлияли на жизнь многих частей острова и многих людей, но на полях, ожидаемых, я не могу сказать, откроется ли Пхукет 1 мая. Я не могу единогласно принять выводы об открытии провинции или ее районов. Я должен ждать вердикта министерского офиса. Далее я смогу разобраться в вопросе открытия районов. Все вопросы ожидают решения Совета министров. Нам нужно подождать. Предполагаю, вы понимаете», – сказал губернатор.

Пхакапхонг Тавипатана – новый губернатор провинции Пхукет

Глава провинции, который де-факто уже готовится ослабить ограничения на Пхукете в ожидании текста Совета министров.

«Жители по-прежнему обязаны носить маски в социальных пространствах и придерживаться мер социального дистанцирования в своей повседневной жизни. Если Пхукету будет разрешено заново открыть границы окрестностей, только те области, которые отмечены как “красные” зоны, останутся закрытыми, сказал Факафонг Тавипатана.

Как добавил Танит Сермкау, глава кабинета министра здравоохранения Пхукета (RRNO), 4 места – Патонг, Чернг Талай, Рассада и Вичит – вызывают эмоции в настоящий момент.
«Карантин в других бамбуках уже может быть отменен, поскольку мы не обнаруживаем там новых инфекций. Однако Патонг, Чернг Талай, Рассада и Вичит должны оставаться в карантине еще 14 дней, сказал он.

«В Патонге последний подтвержденный случай заражения был обнаружен 21 апреля, например, карантин может закончиться 5 мая. Последний случай рассады был раскрыт 22 апреля, например, карантин может быть отменен 6 мая. В Уичите окончательное дело датировано 22 апреля, карантин может быть отменен 6 мая.

В свете суверенного Sermkau фактически возможно не полностью закрыть включая перечисленные «красные» области, но ограничиться только теми частями, в которых были доказаны случаи инфекции.

«Например, 2-й, 3-й и 5-й Мубаны в Банг-Тао считаются« красной зоной », – сказал суверенный Сермкау в случае с тамбоном Чернг-Талай.

«Закрытие определенных мест внутри« красных »бамбуков – это не что иное, как полное закрытие областей. Это позволит сотрудникам РРНО работать эффективно », – добавил он. В свою очередь депутат. Фан Тонгчумнум, ректор кампуса Института принца Сонгкхла в Пхукете, напомнил, что снятие ограничений на поездки из региона в регион означает принятие специальных мер предосторожности для предотвращения повторного появления инфекции.

«Если эти районы откроются 1 мая, надежда будет основываться на определенных критериях. Все жители Пхукета обязаны использовать мобильное приложение Mor Chana, а предприятия должны соблюдать обычные процедуры контроля заболеваний. И каждый должен носить маски каждый день », – сказал он.

Упомянутое приложение Mor Chana было создано Агентством по делам цифрового правительства. При поддержке него юзеры имеют все шансы получать важную информацию о истории с COVID-19 и совета докторов. Приложение возможно скачать в Гугл Play и App Store.

Похожие записи

оставить комментарий

3 + пятнадцать =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись