Гражданин Швеции Ярно Андре был доставлен в больницу Vachira Hospital в среду, 15 мая. 54-летний мужчина упал в ванной комнате и скончался на следующий день не приходя в сознание.
Гражданская супруга шведа Сату Ханхийоки попыталась получить тело погибшего из морга для репатриации, но столкнулась с бюрократической проблемой. Поскольку брак господин Андре и госпожи Ханхийоки официально зарегистрирован не был, медики не могли удовлетворить просьбу иностранки.
Разрешить ситуацию удалось после вмешательства руководства Иммиграционного бюро Таиланда. Женщина рассказала о произошедшем в Facebook, и информация неким образом дошла до руководителя ведомства генерал-лейтенанта Сомпонга Чингдуанга, который отдал пхукетскому офису Иммиграционного бюро распоряжение помочь иностранке в решении проблемы. В итоге при участии туристической полиции и шведских консульских работников решение было найдено.
В пятницу, 24 мая, Сату Ханхийоки опубликовала в Facebook пост со словами благодарности в адрес пхукетской полиции и иммиграционного бюро, а также извинилась перед Vachira Hospital за эмоциональные высказывания в состоянии стресса, вызванного утратой.
Как пояснил сегодня начальник пхукетского офиса Иммиграционного бюро Катхатхорн Кумтхиенг, проживающей в Швеции матери погибшего экспата достаточно было уполномочить его гражданскую жену на репатриацию тела. Соответствующий процесс уже запущен.

Похожие записи

оставить комментарий

пять − 3 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись