Как заявил вице-адмирал Чернгчай Чомчернгпат, 1 мая местные рыбаки сообщили флоту, что обнаружили странный цилиндрический объект у побережья острова Эль. На место событий были направлены флотские саперы, которые убедились в том, что объект не является бомбой или миной, а также не содержит внутри себя токсичных веществ.
Фотографии объекта были отправлены в Департамент вооружений ВМФ, откуда пришло подтверждение, что найденная сфера – элемент космического корабля в широком понимании этого слова. Позже Агентство по развитию космических технологий и геоинформации (GISTDA) провело свою проверку и уточнило, что в воде обнаружился топливный бак, предположительно ранее содержавший высокотоксичный гидразин (NH2-NH2).
«Эксперты GISTDA совместно с сотрудниками Департамента морских и прибрежных ресурсов (DMCR) изучили бак и убедились, что весь гидразин был выработан. Нахождение бака в воде никак не навредило природным ресурсам в данном участке акватории», – заверил вице-адмирал Чомчернгпат.
При подъеме объекта на поверхность были соблюдены все требуемые меры предосторожности.
«Я уверен, что операция по подъему бака никак не сказалась на состоянии моря. Мы заботимся о своих служащих и о морской экосистеме», – добавил он.
По словам вице-адмирала, после изучения специалистами объект войдет в состав экспозиции музея GISTDA.
«В случае нахождения других похожих объектов где-либо еще, прикасаться к ним нельзя. Внутри могут содержаться опасные химические соединения. О находке следует немедленно сообщать ВМФ или местным властям», – добавил вице-адмирал.

Похожие записи

оставить комментарий

19 − 6 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись