Как пишет Bangkok Post, подозреваемые были арестованы 19 апреля на вилле на Пхукете. Об операции было объявлено на совместной конференции главы Центрального бюро расследований Таиланда (CIB) генерал-лейтенанта Джирабхопа Бхуридета, майора Управления по борьбе с преступностью (CSD) Монтри Кхеткхана и регионального аташе США по расследованиям в сфере национальной безопасности Эрика Маклауфлина.
Правоохранительные органы Таиланда назвали привели имена арестованных на Пхукете украинцев следующим образом – Александр Юрчик (Oleksandr Yurchyk, 37 лет) и Олег Олиник (Oleg Olynyk, 39 лет).
Генерал Бхуридет рассказал, что, согласно фабуле американского обвинения, в 2007-2021 годах украинцы управляли агентствами трудоустройства во Флориде, помогая нелегальным мигрантам находить работу в отелях, барах и ресторанах. Их доход от нелегальной деятельности составил эквивалент 2,25 млрд бат, также они не заплатили налогов на эквивалент 337 млн бат.
Как заявила тайская сторона, арестованных допросили через переводчика и они якобы признали, что действительно являются теми людьми, на арест которых были выданы ордеры в США, и намерены защищать себя в суде. Вашингтон будет добиваться их экстрадиции за океан.

Похожие записи

оставить комментарий

2 × три =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись