Перестрелка произошла при задержании 46-летнего Удома Раттанамани, скрывавшегося в родительском доме в провинции Накхон-Сри-Тхаммарат. Мужчина сбежал туда после того, как в 2018 году был задержан полицией по делу о попытке ввоза на Пхукет партии метамфетамина, спрятанной в радиоуправляемых машинках.
Спустя два года полицейские установили, что скрывшийся от следствия мужчина находится в родительском доме в Накхон-Сри-Тхаммарате, и утром 31 августа направились на задержание. Господин Раттанамани отказался сдаться и открыл огонь по сотрудникам органов сперва из автоматической винтовки, а затем – из пистолета .45 калибра, рассказал шеф полиции округа Лан-Сака полковник Сомкит Дамклиенг.
После 15-минутной перестрелки господин Раттанамани попытался выбраться из дома, но был убит. До этого он успел ранить майора Пхрамуна Чуконга из полиции Камалы и волонтера OrSor Тханомсака Висутсака. Майор Чуконг получил ранение головы и правой кисти, а волонтеру Висутсаку пуля попала в левую ногу.
Сержант Ваттана Канчана пострадал при досмотре дома, где скрывался разыскиваемый. Полицейского атаковал отец подозреваемого Прича Раттанамани. Мужчина нанес сержант удар серпом в область шеи.
Также в доме была обнаружена подруга подозреваемого Ария Пхантхип, также находившаяся в розыске. Кроме того, полицейские нашли внутри наркотики и боеприпасы.
Раненые полицейские и волонтеры были доставлены в ближайшую больницу для оказания медицинской помощи. Приче Раттанамани предъявили обвинения в покушении на убийство полицейского и воспрепятствованию законной деятельности сотрудника полиции. Информация об обвинениях в адрес Арии Пхантхип отсутствует.

Похожие записи

оставить комментарий

пять × четыре =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись