«Мы провели экстренный ремонт сразу после того, как дорожное полотно начало обваливаться [в прошлом октябре]. Мы осуществили дополнительные работы для поддержки дороги, так что она сейчас безопасна для движения», – заверил господин Лыдвонгхат в беседе с The Phuket News и «Новостями Пхукета».
За прошедшее время была усилена структурная поддержка дороги, установлены ограничительные барьеры и знаки, предупреждающие водителей, о том что крайняя левая полоса еще закрыта для движения. Также был улучшен дренаж.
«Мы сделали все, что может помочь предотвратить обрушение этой части дороги на фоне прямого схода воды с гор. Тем не менее, водителям следует быть аккуратными во время дождей, поскольку для движения открыта лишь одна полоса, по которой будет течь вода», – отметил глава пхукетского Офиса скоростных магситралей.
Господин Лыдвонгхват отметил, что для проведения первоначального ремонта в прошлом году пришлось задействовать экстренный бюджет. Долгосрочный ремонт трассы уже классифицируется как крупный проект на «миллионы бат». Средства были запрошены сразу же [в октябре прошлого года] как часть бюджета на 2022 фискальный год.
«Мы непременно получим деньги, поскольку сотрудники Министерства транспорта и Департамента скоростных магистралей не выразили никаих сомнений относительно нашего запроса», – заверил господин Лыдвонгхад.
Речь идет о сумме примерно в 10 млн бат, в которую входит создание совершенно новой системы поддержки дорожного полотна и защитных конструкций. Основные задачи – укрепление насыпи под дорожным полотном и спрямление изгиба дороги. Впрочем, долгосрочные планы еще не финализированы.
«Две недели назад группа геологов исследовала объект и собрала информацию для формирования плана ремонта», – добавил глава пхукетского Офиса скоростных магистралей. От их решения и будет зависеть финальный бюджет.

Похожие записи

оставить комментарий

семь − 4 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись