Как пояснила глава пхукетского офиса Управления социальной защиты Марасри Джайрангсри, штраф уплатил не сам директор The Blue Phuket Co Ltd Чучат Паласуван, а его бран Канонгдет Паласуван. Госпожа Джайрангсри не пояснила, почему мужчина не пришел в ее офис лично, хотя ограничения свободы на него наложено не было (в понедельник суд отпустил его под залог в 1 млн бат, см. здесь).
Господин Паласуван был оштрафован по факту нарушения статьи 96 Закона о социальной защите от 1990 года. Согласно статьям 96 и 34 данного закона, работодатель обязан в 30-дневный срок информировать Управление соцзащиты о новых работниках. За неисполнение данного требования предусмотрено наказание вплоть до полугода тюрьмы и/или штрафа в размере 20 тыс. бат.
Как пояснила госпожа Джайрангсри, все пять незарегистрированных сотрудников были гражданами Таиланда, которых господин Паласуван нанял как частное лицо, а не через свою компанию Работавшие на стройплощадке четыре гражданина Мьянмы были наняты партнерством с ограниченной ответственностью Andaman Design Limited Partnership. Два из них (в ходе обрушения здания они погибли) были зарегистрированы в Управлении соцзащиты, а два не были (один погиб, вторая получила травмы). Наниматель был оштрафован на 40 тыс. бат за каждого сотрудника и уже уплатил штраф.
Разницу в размере штрафов для Чучата Паласувана и Andaman Design госпожа Джайрангсри объяснила тем, что в первом случае нанимателем было частное лицо, а не компания. Какой-либо информации об Andaman Design глава пхукетского офиса Управления соцзащиты не раскрыла.
Отметим, что после инцидента Ассоциация строительных подрядчиков Пхукета получила напоминание из Бангкока о том, что работодатели обязаны регистрировать сотрудников в Управлении соцзащиты.
«Особенно это относится к работникам из Мьянмы, трудящимся на Пхукете. Они должны быть зарегистрированы, в противном случае нанимателя ждет ответственность по закону», – добавил госпожа Джайрангсри.
По состоянию на август этого года на Пхукете жило и работало 68,8 тыс. трудовых мигрантов из Мьянмы, 1,1 тыс. мигрантов из Лаосу, 970 мигрантов из Камбоджи и 71 из Вьетнама. Соответствующие данные озвучивал на конференции по правам рабочих глава пхукетского офиса Управления трудоустройства. Госпожа Джайрангсри затруднилась сказать, сколько незарегистрированных в Управлении соцзащиты мигрантов могут в настоящий момент работать на Пхукете. При этом по январскому распоряжению Кабмина работодатели должны были полностью легализовать всех своих зарубежных работников к середине ноября.

Похожие записи

оставить комментарий

восемь − шесть =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись