Криенгсак Бунланг – сотрудник службы спасения на водах при административной организации Камалы (OrBorTor) – рассказал, что тревогу подняла жена погибшего дайвера, которая дожидалась его на берегу и в какой-то момент поняла, что муж задерживается.
Женщина, рассказала господину Бунлангу, что в этот день ее муж – 59-летний Карун Сомса – добыл кальмара, доставил добычу на берег, после чего отправился продолжать охоту. Когда муж не вернулся в течение часа, она поняла, что могло произойти что-то непредвиденное, и обратилась за помощью.
Среди прочих в поисках пропавшего дайвера принял участие спасатель Чактуронг Чайпонг, который принялся обследовать акваторию на водном мотоцикле. Через полчаса он обнаружил брошенный гарпун и буй, которым обычно дайверы обозначают место погружения в целях безопасности. Самого господина Сомсы поблизости не было.
Господин Чайпонг продолжил поиски, а еще примерно через 30 минут получил информацию, что местные жители обнаружили тело пропавшего господина Сомсы. Труп лежал в полосе прибоя неподалеку от скал. На погибшем были гидрокостюм, ласты и маска, но баллонов и другого снаряжения нигде видно не было. Господин Чайпонг предположил, что дайвер мог их снять, когда понял, что попал в беду и придется добираться до берега вплавь. Впрочем, спастись господину Сомсе не удалось.
Тело погибшего было доставлено в больницу Patong Hospital для установления причины смерти. В настоящий момент неизвестно, что именно могло произойти с господином Сомсой во время подводной охоты.

Похожие записи

оставить комментарий

5 × два =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись