Как сообщил офицер, сообщение о краже квадрокоптера поступило в полицию 27 декабря, а само преступление было совершено днем ранее. Главной уликой против иностранца стали записи с камер видеонаблюдения в торговом центре.
Во вторник, 31 декабря, полиция получила ордер на арест подозреваемого, а 4 января он был замечен в международном аэропорту Пхукета. Мужчина вернулся на остров после поездки в Янгон (Мьянма).
Согласно заявлению генерала Сонгмунака, изначально господин Депп отверг обвинения в совершении кражи, но позже сознался. Сам квадрокоптер позже был обнаружен в доме, который иностранец снимал в Рассаде.
«Господин Депп заявил, что перед кражей дрона купил в том же магазине электробритву, которая плохо работала. Он попытался вернуть товар в магазин и получить назад деньги, но там ему ответили отказом. Тогда он украл квадрокоптер», – заявил генерал Сонгмунак.
По словам офицера, мужчина похитил из магазина дрон Parrot  Anafi стоимостью около 29 тыс. бат.
Генерал Сонгмунак добавил, что при обыске в доме Деппа полицейские также изъявил несколько других дорогостоящих брендовых вещей, включая очки и сумки, стоимостью свыше 100 тыс. бат. Вещи были изъяты на основании того, что иностранец не смог предъявить чеки, которые подтвердили бы законную покупку товаров.
Выступая на пресс-конференции, генерал Сонгмунак также обратился к владельцам арендной недвижимости с призывом регистрировать своих постояльцев-иностранцев в Иммиграционном бюро по форме ТМ 30, «поскольку среди этих постояльцев могут быть разыскиваемые лица».

Похожие записи

оставить комментарий

2 × 1 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись