«Селфи или просто фотографирование заходящих на посадку самолетов с пляжа Май-Кхао никакой смертной казнью не карается», – заявил господин Чуангчу в беседе с корреспондентом «Новостей Пхукета» и The Phuket News.
Новости в международных СМИ он назвал «неполными», имея в виду, очевидно, что авторы статей не разобрались в том, что прописанная в законе строгая ответственность (вплоть до высшей меры наказания) распространяется только на случаи, когда совершенные человеком действия подвергли серьезной опасности безопасность на воздушном транспорте или привели к еще более тяжким последствиям. Фотосъемка в данную категорию не входит.
«Но если чьи-то действия создадут помехи пилотированию или причинят вред, к примеру пилот будет ослеплен лазерной указкой или помеху самолету создаст дрон, то в таком случае Управление гражданской авиации Таиланда (СААТ) обратится к действующим законам», – заявил господин Чуангчу.
«На мой взгляд, с селфи все в порядке», – добавил он отметив, что сообщения зарубежных СМИ были сочтены в Таиланде настолько нелепыми, что его даже изначально попросили вовсе на них не реагировать. И действительно, официальной реакции CAAT, госкорпорации Airports of Thailand (AoT) и других организаций пока не последовало.
Напомним, основанием для публикаций в зарубежных СМИ стали отчеты о совещании по безопасности воздушного транспорта, прошедшего на Пхукете в начале марта. В публикациях о той встрече приводились несколько цитат исполнительного вице-президента АоТ Виджита Кэусайтиама. В одной из них он говорил о проблеме туристов, фотографирующих самолеты из зоны отчуждения. В другой – о запуске дронов и создании других помех воздушному транспорту. Напоминание о том, что за создание угрозы безопасности полетов предусмотрено наказание вплоть до смертной казни, относилось ко второму пункту. В случае с селфи на пляже официальных лиц беспокоит прежде всего безопасность самих туристов, о чем неоднократно заявлялось ранее.

Похожие записи

оставить комментарий

15 + 15 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись