В ходе встречи господин Кэусайтиам напомнил, что запуск фейерверков и воздушных фонариков у аэропорта может представлять угрозу для безопасности полетов.
Кроме того, как ранее напоминала управляющая аэропортом корпорация Airports of Thailand (AoT), в районе комплекса запрещен запуск дронов и воздушных, использование лазерных указок, фотографирование садящихся самолетов со вспышкой. Заниматься кайтсерфингом в зоне у взлетно-посадочной полосы также запрещено.
«Я прошу вашего сотрудничества в том, чтобы не допускать запуска фейерверков и фонариков в ходе каких-либо мероприятий по соображениям безопасности и во избежание чрезвычайных происшествий на воздушном транспорте в высокий сезон», – цитирует господина Кэусайтиам PR-служба администрации Пхукета.
Как отмечается в публикации PR-службы, нарушители запрета могут быть привлечены к ответственности по двум статьям Закона о воздушном движении.
За создание помех движению воздушного судна, угрожающее жизни и здоровью людей, закон предусматривает от полугода до семи лет тюрьмы и штраф в размере от 1 тыс. бат до 14 тыс бат (статья 2499, часть один).
За несанкционированное взаимодействие с находящимся на земле воздушным судном, в результате которого судно оказалось не в состоянии выполнить полет или возникла угроза безопасности полета, закон предусматривает наказание вплоть до смертной казни, тюремного заключения на срок от пяти до 20 лет и штрафа в размере 600-800 тыс. бат (статья 2558, часть два).
Добавим, что если на Пхукете главный ритуалом фестиваля Лой Кратонг является запуск лодочек со свечками, то на севере Таиланда в соответствующий день массово запускают в небо летающие фонарики в рамках фестиваля Йи Пенг. Ритуал ежегодно критикуется официальными лицами как представляющий опасность для воздушного движения.

оставить комментарий

4 × четыре =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись